from ガーナ

暮らしの交換

2018年3月5日

草木染の合間に日本の豆腐づくり講座をガーナ人に。

日本料理は体に良いんだと興味津々のママたち。
実はとってもヘルシー志向なのです。
にがりの代わりにレモン汁、
おからは外国人でも食べやすいビーガンナゲットで完成。
エスタはヘルシー食堂をオープンしたいようなので
将来はもしかしたらおから料理が並ぶかもしれません。

スポンジという藁みたいなもので歯を磨くとピカピカになるよ、
と教えてくれました。


あとは体臭の消し方、お肌の保護方法などなど、
材料はガーナで採れる天然のもの。
お互いの暮らしの知恵を出し合って、日々勉強です。

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

※日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください