from ガーナ

暮らしの交換

2018年3月5日

草木染、煮出しの合間に日本の豆腐づくり講座を開催しました。

日本料理は体に良いんだと、興味津々のガーナママたち。実はとってもヘルシー志向なのです。
にがりの代わりにレモン汁、おからは外国人でも食べやすいビーガンナゲットで完成。
家の敷地に小さいヘルシー食堂オープンを計画しているみたいで、将来はもしかしたらおから料理が並ぶかもしれません。

スポンジという藁みたいなもので歯を磨くとピカピカになるよ、と教えてくれました。


あとは体臭の消し方、お肌の保護方法などなど、材料はガーナで採れる天然のもの。お互いの暮らしの知恵を出し合って、日々勉強です。

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply